Bucatini con crema di noci e cavolfiore
Ciao a tutti, ricetta Bucatini con crema di noci e cavolfiore
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
INGREDIENTI PER LA CREMA DI NOCI
5 CUCCHIAI OLIO EVO
1 CUCCHIAIO FARINA 00
500 ML LATTE
200 GR NOCI SGUSCIATE
50 GR FORMAGGIO PECORINO
FORMAGGIO ASIAGO 50 GR
50 GR GRANA PADANO
INGREDIENTI PER LA COTTURA DEL CAVOLFIORE
300 GR CAVOLFIORE
1 CUCCHIAIO OLIO EVO
MEZZO CUCCHIAINO PEPE NERO
SALE
160 GR BUCATINI
COSA SERVE
2 Pentole – Tritatutto/Coltello – Frusta – Piatto fondo
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO LA CREMA DI NOCI
- Tritate le noci. Riducete il mix di formaggi.
- In pentola versate l’olio, accendete il fuoco e unite la farina setacciandola, amalgamate con una frusta, fate imbiondire il composto.
- Versate il latte lentamente e amalgamate a fuoco basso, spegnete quando il composto avra una consistenza fluida e cremosa.
- Unite alla crema il mix di formaggi. Amalgamate.
- In ultimo unite il trito di noci.
- Salate.
PREPARIAMO IL CAVOLFIORE
- Lessate il cavolfiore. Conservate l’acqua di cottura!
- Cuocete i bucatini nell’acqua di cottura del cavolfiore. Salate
- Scolate i bucatini unite il cavolfiore aggiungendo l’olio e il pepe nero.
- Amalgamate con la crema di noci.