Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

INGREDIENTI

BESCIAMELLA QUANTITA’
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 1 L
NOCE MOSCATA 1 CUCCHIAINO
BURRO LIGHT 100 GR
FARINA 4 CUCCHIAI
SALE 1 CUCCHIAINO RASO
RIPIENO CONCHIGLIONI QUANTITA’
CONCHIGLIONI 1 KG
FUNGHI 200 GR
PROSCIUTTO COTTO 200 GR
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE 200 GR
SALE
RAGU’  200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina
AGLIOPREZZEMOLO

OLIO EVO

1 SPICCHIO

2 CIUFFI

2 CUCCHIAI

COSA SERVE

2 PENTOLE – 2 TEGLIE –  PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA

  • In pentola a fuoco basso sciogliete il burro.
  • Unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto.
  • Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Unite la noce moscata e il sale.

PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI

Cottura dei funghi
  • Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, al prezzemolo e i funghi.
  • Cuocete, per 20 minuti, a fine cottura salate.
  • Riducete con il tritatutto separatamente i funghi e il prosciutto.
  • In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.
  • Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù, unite due cucchiai di besciamella.

Per la preparazione del ragù vi lascio il link → Ragù gsartecucina

Ripieno ragù

Ripieno ragù

Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa.

  • Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli.

Piccola Astuzia

  • Appoggiate i conchiglioni in una ciotola colma di acqua fredda per pochi istanti, fermerete così la cottura, sarà più facile riempirli.
  • Riempite con il sac a poche.
Riempire i conchiglioni

Riempire i conchiglioni

  • Alla base della teglia versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e ricopriteli con la besciamella.

Cottura

Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
  • Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti

Buonissimi  🙂

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Ciao alla prossima  😆

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