Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
di
gsartecucina
Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
INGREDIENTI
BESCIAMELLA |
QUANTITA’ |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO |
1 L |
NOCE MOSCATA |
1 CUCCHIAINO |
BURRO LIGHT |
100 GR |
FARINA |
4 CUCCHIAI |
SALE |
1 CUCCHIAINO RASO |
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RIPIENO CONCHIGLIONI |
QUANTITA’ |
CONCHIGLIONI |
1 KG |
FUNGHI |
200 GR |
PROSCIUTTO COTTO |
200 GR |
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE |
200 GR |
SALE |
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RAGU’ |
200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina |
AGLIOPREZZEMOLO
OLIO EVO |
1 SPICCHIO
2 CIUFFI
2 CUCCHIAI |
COSA SERVE
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2 PENTOLE – 2 TEGLIE – PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE |
PREPARIAMO LA BESCIAMELLA
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- In pentola a fuoco basso sciogliete il burro.
- Unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto.
- Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
- Unite la noce moscata e il sale.
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PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI
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Cottura dei funghi
- Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, al prezzemolo e i funghi.
- Cuocete, per 20 minuti, a fine cottura salate.
- Riducete con il tritatutto separatamente i funghi e il prosciutto.
- In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.
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cottura funghi
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prosciutto tritato
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formaggio grattuggiato
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trito di funghi
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ripieno
- Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù, unite due cucchiai di besciamella.
Per la preparazione del ragù vi lascio il link → Ragù gsartecucina
Ripieno ragù
Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa.
- Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli.
Piccola Astuzia
- Appoggiate i conchiglioni in una ciotola colma di acqua fredda per pochi istanti, fermerete così la cottura, sarà più facile riempirli.
- Riempite con il sac a poche.
Riempire i conchiglioni
- Alla base della teglia versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e ricopriteli con la besciamella.
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conchiglioni ripieni con funghi
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conchiglioni ripieni con ragù
Cottura
Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
- Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti
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Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
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conchiglioni ripieni ai funghi
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conchiglioni ripieni ai funghi
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Buonissimi 🙂
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Contatti
Ciao alla prossima 😆
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