Mascherine e Cioccolatini di carnevale
Ciao a tutti. Non possono mancare le dolcezze a Carnevale, divertiamoci con il cioccolato, realizziamo: Mascherine e cioccolatini di carnevale ricoperte di coriandoli. Vediamo come si fa
INGREDIENTI
Mascherine e Cioccolatini di carnevale
INGREDIENTI | QUANTITA’ |
CIOCCOLATO FONDENTE | 200 GR |
PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA | 200 GR |
CORIANDOLI ALIMENTARI |
COSA SERVE
FRULLATORE – PENTOLA – SCODELLA IN ALLUMINIO – STAMPO IN SILICONE A FORMA DI FIORE – STAMPO IN SILICONE A FORMA DI TORTINE – TERMOMETRO DA CUCINA – CARTA FORNO – CUCCHIAINO
PREPARAZIONE DOLCETTI
- Montate la panna e fatela riposare in frigo per un’oretta
- Riempite la pentola di acqua a metà, fate bollire
- Appoggiate sulla pentola la scodella di alluminio, mettete il cioccolato e fatelo sciogliere.
- Riempite lo stampo a fiorellini per metà, lasciate riposare 15 minuti
- Versate la panna riempiendo completamento lo stampo a fiorellini
- Mettete in freezer per 3 ore.
- Per ottenere il dolcetto sormontato mettete un fiorellino a testa sotto e l’altro sopra.
- cioccolatini di carnavale
Per lo stampo a tortino
- Riempite di cioccolato ricoprendo per un quarto le forme
- Fate riposare in freezer per 1 ora.
- Coprite con la panna il cioccolato per metà dello spessore del tortino. Mettete di nuovo in freezer
- cioccolatini di carnavale
PREPARAZIONE MASCHERINA
- Disegnate sulla carta forno la mascherina. Se non ve la cavate col disegno fare una mascherina è molto facile, basta disegnare un otto in orizzontale. Definite i contorni.
- Disegniamo la mascherina col cioccolato facendo scorrere la punta del cucchiaino lungo il perimetro della mascherina
- Per fare attaccare i coriandoli, mettete un pò di miele sulla mascherina
- Fate riposare in freezer per 3 ore

mascherina di cioccolato
Link delle ricette tradizionali per il Carnevale