PETTO DI POLLO AL DRAGONCELLO
Ho usato una aroma in più il DRAGONCELLO per cucinare il petto di pollo al dragoncello.
Ciao a tutti,
finalmente primavera!!! C’è un sole stupendo 🙂
I colori degli alberi in fiore si abbinano alle margherite bianche che fanno capolino nei prati.
Sto aspettando che la mia tartarughina si svegli, si inizia a vedere la testolina fuori dal guscio.
Ricetta anche oggi semplice e saporita, richiama le pietanze usate in America del sud, in cui i sapori latino americani vengono largamente accolti in Italia.
Ho usato una aroma in più il DRAGONCELLO per cucinare il petto di pollo al dragoncello
Vediamo come si fà
INGREDIENTI PER LA COTTURA DEI FAGIOLI | QUANTITA’ |
FAGIOLI BORLOTTI | 1 BICCHIERE IN PESO CORRISPONDE A 200 GR |
AGLIO | 1 SPICCHIO |
OLIO EVO | 3 CUCCHIAI |
SALE |
INGREDIENTI PER IL PETTO DI POLLO | QUANTITA’ |
PETTO POLLO | 500 GR INTERO |
ROSMARINO | |
ORIGANO | |
PEPE BIANCO | |
DRAGONCELLO | |
TABASCO | 10 gocce |
BURRO LIGHT | 100 GR |
OLIO | 3 CUCCHIAI |
COSA SERVE – PENTOLA – PADELLA – COLTELLO LISCIO – TAGLIERE
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO I FAGIOLI
La sera precedente mettete a bagno i fagioli, se vi dimenticate potete lasciarli a mollo almeno per 2 ore. Lavateli e versateli in pentola con l’aglio, copriteli di acqua, fate cuocere. A fine cottura salate e unite l’olio. Fate riposare il tutto per un oretta. In questo modo i sapori si uniscono e i fagioli avranno un gusto più saporito.
PREPARIAMO IL PETTO DI POLLO
Appoggiate il petto di pollo sul tagliere, con il coltello partendo dalla parte superiore del petto tagliate facendolo scorrere tra le striature della carne. rispettata sempre il senso della fibra della carne, altrimenti andrà a rompersi.
In padella versate gli aromi unite il burro facendolo sciogliere a fuoco basso, versate l’olio e appoggiate i petti di pollo, fate cuocere per 10 minuti. Unite i fagioli e continuate a cuocere. A fine cottura versate 10 gocce di tabasco, e una manciata di dragoncello, rigirate le fettine e spegnete il fuoco. Il dragoncello per il suo sapore intenso andrà a sostituire il sale.
Una piccola nota sul DRAGONCELLO
è una pianta aromatica contene VITAMINA A e C, favorisce la digestione, aumenta la sensazione di appetito. Per uso terapeutico combatte il mal di denti e il mal di gola.In cucina, per il suo gusto amaro e intenso viene sostituito al sale, è ideale per condire pesce e arrosto.
Buon appetito a tutti
Ciao Paola!! Ecco qui l’articolo!! https://fitoterapiapratica.wordpress.com/2017/03/22/il-dragoncello-e-come-utilizzarlo/
ok, fammi sapere così metterò i link per reindirizzare l’uscita dell’articolo che pubblicherai. Grazie mille
Ciao!! Sarebbe davvero carino 🙂 Dai, dai, mi preparo un pezzo sul dragoncello e facciamo un 4 mani!! Grazie!!!
Buongiorno, se vuoi estrapolare la ricetta per approfondire la conoscenza del dragoncello sarebbe bello. Il tuo blog può mettere in tavola il dragoncello. Fammi sapere. Buona giornata 😄
Mhhh deve essere delizioso! Grazie!