Ragù di gsartecucina
Ciao a tutti, oggi Ragù di gsartecucina.
In Calabria durante il periodo della raccolta dei pomodori, si ha la tradizione di “fare la salsa”, si ottiene la passata di pomodoro attraverso la lavorazione a mano. Ti lascio il link se vuoi farla anche tu. Conserva di pomodori
INGREDIENTI
- 700 gr Passata di pomodoro
- 500 gr di Macinato – 300 gr di macinato di vitello, 200 gr di macinato maiale
- 1 Cipolla
- 5 Foglie di basilico
- 1 Cucchiaio di olio di oliva
- Sale
COSA SERVE
Pentola – Coltello
PROCEDIMENTO
- Pulite la cipolla e sminuzzatela
- Versate l’olio in pentola
- Aggiungete la cipolla.
- Soffriggete
- Unite il macinato e continuate a soffriggere per 5 minuti
- Aggiungete la passata di pomodoro
- Cuocete a fiamma bassa per 30/45 minuti.
- Unite il basilico sminuzzato a fine cottura
- Salate
Il segreto di un buon ragù è la cottura lenta.
IL TUO QUADERNO DI CUCINA DI GRAZIELLA SORIANO l’ho scritto per accompagnarti durante la preparazione delle tue ricette. Scoprilo.