PIZZA A MODO DI GSARTECUCINA
Ciao a tutti, oggi vi descrivo come impastare la pizza a modo di gsartecucina. Le prime volte che vi cimenterete non vi scoraggiate se l’impasto verrà o troppo duro o poco lievito. Soltanto con il provarci ripetutamente si diventa veterani della buona pizza.
PIZZA A MODO DI GSARTECUCINA
INGREDIENTI per 2 teglie da forno normale
1 kg di farina
1 cucchiaino di sale
50 ml di olio di oliva
un quarto di lievito per pizza a cubetto
COSA SERVE
Spianatoia – Ciotola – Canovaccio di cotone o di tela, se non l’avete fornitevi di Pellicola trasparente
PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia versate la farina, unite il sale amalgamandolo alla farina, formate una fontanella e versate l’olio, preparate il lievito sciogliendolo in un bicchiere di acqua tiepida.
Iniziate a lavorare l’impasto unendo gli ingredienti, se durante la lavorazione sentirete la consistenza dura, aggiungete dell’acqua. Quando la farina sarà completamente assorbita e l’impasto risulterà morbido, prendete la ciotola avvolgete la pizza nel canovaccio o nella pellicola trasparente e fate riposare in un luogo asciutto, il posto ideale in casa è il forno, naturalmente spento.
Quanto è importante il tempo di lievitazione? Tantissimo, vi consiglio di lasciare riposare almeno 4 ore.
Passato questo tempo, potete lavorarla a vostro piacimento.
Una chicca. Una buon impasto si stende da solo in teglia con il solo aiuto della mani, non ha bisogno del mattarello.