Mezze penne al soffritto
Ciao a tutti, oggi nella mia cucina la ricetta Mezze penne al soffritto.
INGREDIENTI
INGREDIENTI | QUANTITA’ |
2 MELANZANE VIOLA GRANDI | 300 GR |
PANCETTA A CUBETTI | 100 GR |
POMODORINI PACHINO | 100 GR |
1 CIPOLLA PICCOLA DI TROPEA | |
3 FOGLIE DI BASILICO | |
OLIO EVO | 3 CUCCHIAI |
SALE | |
PROVOLA | 100 GR |
MEZZE PENNE | 160 GR |
COSA SERVE
PADELLA – PENTOLA
CUCINIAMO
In padella versate l’olio, la cipolla sminuzzata e la pancetta, fate soffriggere a fuoco medio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, che naturalmente precedentemente avrete pulito togliendo il gambo, e i pomodorini, cuocete a fuoco basso. A fine cottura unite le foglie di basilico spezzettate e regolate di sale.
Bollite l’acqua e cuocete le mezze penne, non dimenticate di salarle, scolate e unite il soffritto. Impiattate creando un fondo di soffritto, ricoprite con le penne e versate il soffritto con sopra una dadolata di provola. Quest’ultima si fonderà con tutti gli ingredienti e il sapore sarà buonissimo.
Ecco perchè nell’immagine vedete un buon piatto di pasta extra large 😉 😀 😆
BUON APPETITO
Mezze penne al soffritto