Risotto al profumo di zafferano
Ciao a tutti cuciniamo il Risotto al profumo di zafferano
Risotto al profumo di zafferano
Per 2 persone
Ingredienti per il Risotto al profumo di zafferano
200 gr di Riso per Risotto
2 salsicce dolci
1 cipolla di Tropea dal peso di 150 gr
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio evo
4 foglie piccole di basilico
saldi
Ingredienti per il brodo vegetale
1 cipolla di Tropea
2 carote
Stelo di sedano
2 ciuffi di prezzemolo
1 cucchiaio di olio evo
saldi
Cosa serve
1 Pentola – 2 Padelle – 2 Piatti fondi – Mestolo
Cuciniamo
Prepariamo il brodo
Versate 4 litri di acqua in pentola aggiungete gli ingredienti per il brodo, a fine cottura aggiungete l’olio e il sale.
Prepariamo il Risotto
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, sminuzzate le salsicce privandole del budello. Versate tutto in padella aggiungendo 1 cucchiaio di olio, cuocete. Scaldate il brodo e in un’altra padella versate 1 cucchiaio di olio e il riso. Imbiondite il riso a fuoco medio, con il mestolo lentamente versate il brodo caldo, amalgamate di tanto in tanto. A media cottura aggiungete lo zafferano, terminate la cottura aggiungendo al riso il soffritto di salsiccia.
Servite appoggiando le foglie di basilico sul risotto