Stinco di prosciutto con zuppa di Lenticchia
Ciao a tutti, Stinco di prosciutto con zuppa di lenticchia. Dove trovare lo stinco? Al supermercato, scegliete il prodotto senza glutine. Ottimo piatto da servire la notte di San Silvestro o da aggiungere nel ricettario dei vostri secondi piatti.
INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI LENTICCHIA
LENTICCHIA 200 GR
1 CIPOLLA
3 CAROTE
1 COSTA DI SEDANO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
ACQUA 250 ML
INGREDIENTI PER LO STINCO DI PROSCIUTTO
600 GR DI STINCO DI PROSCIUTTO COTTO AL FORNO
COSA SERVE
2 PENTOLE – PIATTO PIANO LARGO – PIATTO PIANO
PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DELLA LENTICCHIA
- Lasciate a mollo la lenticchia per un paio di ore.
- Lavatele e mettetele in pentola con acqua fredda. La proporzione ottimale di acqua e lenticchie va misurata così, per ogni 100 gr di lenticchia, 100 ml di acqua.
- Aggiungete la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a rondelle, il sedano e l’aglio sbucciato.
- Cuocete, attenzione durante la cottura che la lenticchia non assorba completamente l’acqua, aggiungetene se è necessario.
- A fine cottura a fuoco spento aggiungete l’olio e infine il sale.
PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DELLO STINCO
- Portate ad ebollizione l’acqua aggiungete lo stinco, non toglietelo dall’involucro con cui è confezionato
- Fate cuocere per 20 minuti. A fine cottura toglietelo dall’involucro e conditelo con il condimento che ha rilasciato.