Pipi arrustuti – Pepi arrostiti
Ciao a tutti, oggi Pipi arrustuti – Pepi arrostiti.
Nella mia zona della regione Calabria, in provincia di Vibo Valentia si chiamano così.
Seguendo la ricetta, scrivetemi confrontiamo cosa cambia nei passaggi o cosa aggiungete in più tra gli ingredienti.
INGREDIENTI PER DUE PORTATE
3 PEPERONI GRANDI ROSSI E VERDI
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE
COSA SERVE
Padella antiaderente – Ciotola – Sacchetto di carta – Sacchetto di plastica – Piatto piano
PROCEDIMENTO
Lavate in peperoni non privateli del gambo. Metteteli in padella. Il segreto della cottura dei pipi arrustuti è quello di farli stare uno vicino all’altro, in modo che il calore si propaghi tra loro uniformemente. Arrostite a fiamma alta sul fornello grande. Fate in modo che la pelle del peperone diventi nera, abbiate cura di non bruciarli all’interno, ve ne accorgerete dal fatto che si aggrinziscono e si desquamano.
Riponete i peperoni nel sacchetto di carta, chiudetelo. Per mantenere meglio la cottura, mettete il sacchetto di carta in quello di plastica. Lasciateli almeno per un’ora.
Togliete i peperoni dal sacchetto e privateli della buccia arrostita
Sfilacciateli rispettando le venature del peperone. Poneteli in una ciotola e condite con olio e sale
Ecco fatto un ottimo Comfort Food, richiama i profumi, i colori e i sapori della propria terra.
E un ottimo piatto vegetariano.