Tagliatelle Paglia e Fieno con melanzane e ricotta
Ciao a tutti, oggi cuciniamo Melanzana e Ricotta in Tagliatelle Paglia e Fieno.
INGREDIENTI PER DUE PORTATE
Melanzana e Ricotta in Tagliatelle Paglia e Fieno
160 GR DI TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO
150 GR DI RICOTTA MISTA
200 GR DI MELANZANA
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
SALE
COSA SERVE
Padella – Pentola – Piatto fondo –
PROCEDIMENTO
Sbucciate la melanzana e riducetela a dadi. In padella versate l’olio e la dadolata di melanzane, soffriggete, lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Unite la ricotta riducendola con la forchetta, lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. A fine cottura salate.
Cuocete in acqua bollente salata le tagliatelle. Scolatele e mantecate con il soffritto di melanzane e ricotta.
Servite in un piatto fondo.
Se avete voglia di realizzare il piatto come in foto, basterà arrotolare le tagliatelle intorno la forchetta e farle scivolare nel piatto, ponete attenzione a non farli cadere su se stessi.