Torta innevata
Ciao realizziamo la Torta innevata.
INGREDIENTI
5 UOVA
150 GR DI FECOLA DI PATATE
50 GR FARINA 0
150 GR DI ZUCCHERO VANIGLIATO
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 LIMONE
500 ML DI PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA
1 CUCCHIAIO DI NUTELLA
50 ML DI ACQUA MINERALE
10 GOCCE DI ESSENZA ALLA MANDORLA
100 GR DI COCCOLATO FONDENTE
6 BISCOTTI ROTONDI
3 BRIOCHE PAN DI STELLE
5 GR DI BURRO
COSA SERVE
STAMPO TORTA DIAMETRO 21 CM – SBATTITORE – CUCCHIAIO DI LEGNO – 2 CIOTOLE – UNA CIOTOLA DI ALLUMINIO – PENTOLA ALTA – SETACCIO – STAMPO IN SILICONE A FORMA DI CONIGLIO (se a casa siete già forniti di altre forme divertitevi a creare) – COLTELLO LUNGO LISCIO – COLTELLO LISCIO – PENNELLO DOLCI – SAC A POCHE CON BOCCHETTA A STELLA MEDIA
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA
- Divide i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale. Frullate fino a raggiungere una consistenza compatta e cremosa.
- Unite ai tuorli lo zucchero, frullate finché i tuorli non saranno schiariti.
- Aggiungete un pò per volta le due farine miscelate setacciandole.
- Grattugiate la buccia di limone, unitela al composto.
- Finite inserendo il lievito.
- Con il cucchiaio di legno amalgamate al composto i tuorli montati. Il movimento dev’essere dal basso verso l’alto.
- Imburrate lo stampo e cospargete di farina.
- Cuocete in forno modalità statico 160 gradi. Posizionate la placca ad un quarto del forno in basso. Tempo di cottura 30 minuti, (Il tempo è indicativo, vi consiglio di guardare il pan di spagna dall’esterno, aprite il forno quando lo vedrete dorato e controllate con uno stuzzicadenti se è cotto all’interno. Per i pochi esperti ci si accorege che la torta è cotta all’interno quando inserendo lo stuzzicadenti uscirà asciutto.)
- A fine cottura fate freddare
PREPARIAMO LA MOUSSE
- Montate 250 ml di panna e aggiungete un cucchiaio di nutella
- Montate i 250 ml di panna e metteteli da parte
PREPARIAMO IL CONIGLIO DI CIOCCOLATO
- Riempite a metà la pentola con acqua, poggiate sopra la scodella di alluminio, appoggiate il cioccolato, fatelo sciogliere.
- Riempite lo stampo ad un quarto dello spessore . Ponetelo in freezer per almeno un’ora.
PREPARAZIONE BAGNA ALL’ESSENZA DI MANDORLE
- In una ciotola versate l’acqua naturale, unite le gocce di mandorla, miscelate.
PREPARAZIONE TORTA
- Tagliate il pan di spagna a metà.
- Spennellate la parte interna con la bagna all’essenza di mandorla
- Farcite la parte inferiore con la mousse di nutella
- Ricoprite con il disco di pan di spagna
- Cospargete la torta con due cucchiai di panna
- Applicate la bocchetta a stella al sac a poche e decorate a vostro piacimento
- Ponete il coniglio sulla torta
- Dividete 2 brioche, aiutatevi con un coltello liscio, togliete la crema all’interno, conservatela. Disponete lungo il perimetro della torta le fette di brioche alternandole
- Inserite piccoli pezzi di brioche tagliata a quadretti sulla torta
- Posizionate al perimento della torta 4 dischi di biscotto. Inserite i biscotti rimanenti sulla torta
- Lasciate riposare la torta in frigo per un paio di ore
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