Torta di purea di patate
Ciao, oggi cuciniamo, Torta di purea di patate
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
800 GR DI PATATE
2 SALSICCE
8 FETTE DI PROVOLA
3 CUCCHIAI DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
COSA SERVE
STAMPO DA 20 /24 CM DI DIAMETRO – SCHIACCIA PATATE – CIOTOLA – PIATTO FONDO
PROCEDIMENTO
- Lessate le patate
- Fatele freddare
- Privatele della buccia
- Schiacciatele con lo schiaccia patate
- In una ciotola unite il sale
- Mescolate, formando il purea di patate
- Unite un cucchiaio di formaggio grattugiato
- A fondo pirofila versate l’olio evo
- Poggiate uno strato di purea di patate
- Appoggiate la salsiccia sbriciolata privata del budello
- Coprite con il purea di patate
- Unite la provola
- Richiudete con il purea di patate
- Finite con una spolverata di formaggio grattugiato
- Completate ricoprendo di pangrattato
- Cuocete in forno statico 180 gradi per 30 minuti
Come noterete dalla foto e me ne scuso, è difficile resistere perchè è davvero un buon comfort food.
Non mi hanno lasciato il tempo di poter scattare la foto nel piatto come bellezza artistica. Evviva la libertà anche nella libera espressione in cucina.




