Tiramisù
Ciao a tutti, Tiramisù.
INGREDIENTI
3 UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI MASCARPONE
500 ML DI CAFFE’ AMARO
400 GR DI SAVOIARDI
CACAO ZUCCHERATO
SALE
COSA SERVE
2 CIOTOLE – UNA PLACCA RETTANGOLARE DA 25X30 – SBATTITORE ELETTRICO – LECCAPENTOLE – PELLICOLA TRASPARENTE – SETACCIO
PROCEDIMENTO
- Prepara il caffè
- Dividi i tuorli dagli albumi
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Unisci ai tuorli lo zucchero con lo sbattitore
- Amalgama gli albumi ai tuorli delicatamente con il lecca pentole, dovrài ricavare un composto morbido e spumoso
- Unisci un pò per volta il mascarpone con lo sbattitore
- Ricopri il fondo della pirofila con un pò di crema al mascarpone
- Inzuppa i savoiardi e posizionali in pirofila con la parte zuccherata rivolta verso l’alto in senso di lunghezza della pirofila
- Ricopri lo strato con un velo di crema al mascarpone
- Ripeti l’operazione ricoprendo con i savoiardi imbevuti di caffè
- Chiudi il Tiramisù coprendo di crema al mascarpone
- Distribuisci il cacao sul Tiramisù con il setaccio
- Copri con la pellicola
- Riponi in frigo
Ti consiglio di realizzare il Tiramisù il giorno prima. Se lo devi utilizzare per il giorno stesso lascia che riposi in frigo almeno 3 ore.
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