Peperoni ripieni
Ciao oggi cuciniamo un piatto Comfort food: Peperoni ripieni.
Il segreto della ricetta non è il ripieno ma la scelta del peperone. Vi consiglio di prediligere i peperoni a forma conica verdi, non hanno una buccia troppo spessa, la loro dimensione permette di unirsi al ripieno con equilibrio. Non richiedono una lunga cottura.
Il peperone è ricco di acqua, proteine e carboidrati, è un ottimo elemento per il nostro organismo, restituisce sali minerali, potassio e vitamina C- La semina avviene tra Febbraio – Marzo, il raccolto Maggio – Giugno.
INGREDIENTI DUE PORTATE
10 PEPERONI VERDI A FORMA CONICA
200 GR DI MACINATO MISTO COMPOSTO DA: 100 GR DI MACINATO DI VITELLO – 100 GR DI MACINATO DI MAIALE
1 UOVO
50 GR DI PANGRATTATO
50 GR DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE
PROVOLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EVO
SALE
COSA SERVE
PIROFILA –
COLTELLO A SEGHETTO A PUNTA ARROTONDATA –
PIATTO PIANO –
SCODELLA –
CANOVACCIO
PROCEDIMENTO
Peperoni ripieni
- Private il peperone del gambo: tagliate il peperone intorno al gambo con il coltello delicatamente, ponete attenzione a non bucare il peperone.
- Praticate nella parte inferiore del peperone un incisione a forma di stella, in pratica formate una X con il coltello, senza bucare il peperone.
- Togliete la polpa all’interno, mettetela da parte in scodella.
- Sciacquate il peperone così da togliere i semi all’interno.
- Ponetelo su un canovaccio a testa in giù.
- Salate il peperone, basterà prendere con il dito inumidito un pò di sale e spalmarlo all’interno.
- Tagliate una fetta di provola di un centimetro e dividetela a tocchetti, aggiungetela al ripieno
- Sminuzzate l’aglio
- Unite il macinato
- Aggiungete il pangrattato
- Amalgamate l’uovo al composto. La consistenza che otterrete sarà sbriciolata
- Versate un filo d’olio all’interno dei peperoni
- Riempiteli del composto preparato
- Versate in pirofila due cucchiai di olio
- Mettete i peperoni
- Fate cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 20/30 minuti
- I peperoni ripieni possono essere serviti sia caldi che freddi. Sono un’ottimo Comfort food per le vostre scampagnate.
Peperoni ripieni
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