Risotto Fagioli e Zucca
Risotto Fagioli e Zucca. Un ottimo piatto vegetariano che unisce due sapori a contrasto, il dolce della zucca e il sapore deciso dei legumi.
INGREDIENTI – DUE PORTATE
150 GR DI FAGIOLI BIANCHI
200 GR DI ZUCCA
160 GR RISO (Il riso usato in ricetta è un riso combinato tra: riso nero integrale e riso parboiled)
6 CUCCHIAI DI OLIO EVO
200 GR DI FORMAGGIO DA GRATTUGGIARE
2 SPICCHI DI AGLIO
PEPE NERO
SALE
SEDANO
PEPERONCINO PICCANTE (SE VI PIACE)
COSA SERVE
PENTOLA PICCOLA – PENTOLA MEDIA – PADELLA – PIATTO FONDO
PREPARAZIONE RISOTTO FAGIOLI E ZUCCA
PREPARIAMO I FAGIOLI
- Lavate i fagioli
- Versateli in pentola colma d’acqua
- Aggiungete il sedano, l’aglio sbucciato e il peperoncino
- Cuocete
- A fine cottura aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio evo
PREPARIAMO LA ZUCCA
- Pulite la zucca privandola della buccia
- Sminuzzate l’aglio
- Aggiungete in padella 2 cucchiai di olio evo
- Versate tutti gli ingredienti
- Cuocete
- In cottura aggiungete il pepe nero e il sale
PREPARIAMO IL PIATTO
- Cuocete il riso – Tempo di cottura 10 minuti. Ricordate di salare
- Unite i fagioli alla zucca in padella
- Amalgamate
- Aggiungete 100 gr di scaglie di formaggio
- Unite il formaggio e fatelo sciogliere a fuoco basso
- Unite 2 cucchiai di olio evo
- In piatto fondo mettete il riso
- Finite il piatto con una spolverato di formaggio