Risotto Fagioli e Zucca

Risotto Fagioli e Zucca. Un ottimo piatto vegetariano che unisce due sapori a contrasto, il dolce della zucca e il sapore deciso dei legumi.

INGREDIENTI – DUE PORTATE

150 GR DI FAGIOLI BIANCHI

200 GR DI ZUCCA

160 GR RISO (Il riso usato in ricetta è un riso combinato tra: riso nero integrale e riso parboiled)

6 CUCCHIAI DI OLIO EVO

200 GR DI FORMAGGIO DA GRATTUGGIARE

2 SPICCHI DI AGLIO

PEPE NERO

SALE

SEDANO

PEPERONCINO PICCANTE (SE VI PIACE)

COSA SERVE

PENTOLA PICCOLA – PENTOLA MEDIA – PADELLA – PIATTO FONDO

PREPARAZIONE RISOTTO FAGIOLI E ZUCCA
PREPARIAMO I FAGIOLI
  • Lavate i fagioli
  • Versateli in pentola colma d’acqua
  • Aggiungete il sedano, l’aglio sbucciato e il peperoncino
  • Cuocete
  • A fine cottura aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio evo
PREPARIAMO LA ZUCCA
  • Pulite la zucca privandola della buccia
  • Sminuzzate l’aglio
  • Aggiungete in padella 2 cucchiai di olio evo
  • Versate tutti gli ingredienti
  • Cuocete
  • In cottura aggiungete il pepe nero e il sale
Come Pulire la zucca
Benvenuto nel mio canale Youtube
PREPARIAMO IL PIATTO
  • Cuocete il riso – Tempo di cottura 10 minuti. Ricordate di salare
  • Unite i fagioli alla zucca in padella
  • Amalgamate
  • Aggiungete 100 gr di scaglie di formaggio
  • Unite il formaggio e fatelo sciogliere a fuoco basso
  • Unite 2 cucchiai di olio evo
  • In piatto fondo mettete il riso
  • Finite il piatto con una spolverato di formaggio
Risotto fagioli e zucca
Se piace la decorazione in foto, ho tagliato a scaglie il formaggio e posto sul risotto

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

error: Contenuto protetto - Content is protected !!