Fagiolini sott’olio
Fagiolini sott’olio
Ciao, oggi aggiungo ai miei Comfort Food i Fagiolini sottolio, semplici da realizzare.
Ingredienti – Vasetto da 500 gr
500 gr di Fagiolini a cornetto
2 Spicchi di Aglio
1 Peperoncino
Sale
Olio Evo
Cosa serve
Pentola
Vasetto in vetro da 500 gr
Scola verdure
Coltello
Scodella
Cucchiaio
Procedimento
- Pulite i fagiolini privandoli delle due punte
- Lavateli
- Lessateli in acqua salata bollente
- Scolateli e lasciateli freddare nello scola verdure
- Versateli in scodella e unite:
- Peperoncino sminuzzato
- Olio
- Aglio tagliato a cubetti
- Amalgamate
Sterilizzare il vasetto
I prodotti sottolio devono essere conservati in vasetto sterilizzato. Il vasetto si può sterilizzare:
- in lavastoviglie o
- facendolo bollire per 30 minuti. Devono essere sterilizzati anche la guarnizione e il coperchio.
- Inserite un fondo di olio nel vasetto sterilizzato
- Aggiungete uno strato di Fagiolini sott’olio
- Coprite con olio
- Ripetete il passaggio fino ad aver raggiunto i tre quarti del vasetto
La raccomandazione è di pressare delicatamente i fagiolini e far passare l’olio tra di essi
- Ricoprite completamente la parte superiore del vasetto di olio
- Ponete un piccolo peso che pressi il contenuto
- Chiudete e conservate i Fagiolini sott’olio in un luogo asciutto e non esposto alla luce
Valori Nutrizionali Fagiolini – Cornetti
Ricchi di sali minerali forniscono Vitamina A e C. Magnesio, Ferro, Potassio, Sodio, Calcio e Fosforo completano l’apporto nutrizionale che beneficiano l’organismo. Ottimo legume per regolare l’organismo.
Ti lascio la ricetta di un famoso Comfort food Melanzane sott’olio
A presto