Fagiolini sott’olio

Fagiolini sott’olio

Ciao, oggi aggiungo ai miei Comfort Food i Fagiolini sottolio, semplici da realizzare.

Ingredienti – Vasetto da 500 gr

500 gr di Fagiolini a cornetto

2 Spicchi di Aglio

1 Peperoncino

Sale

Olio Evo

Cosa serve

Pentola

Vasetto in vetro da 500 gr

Scola verdure

Coltello

Scodella

Cucchiaio

Procedimento

  • Pulite i fagiolini privandoli delle due punte
  • Lavateli
  • Lessateli in acqua salata bollente
  • Scolateli e lasciateli freddare nello scola verdure
  • Versateli in scodella e unite:
  • Peperoncino sminuzzato
  • Olio
  • Aglio tagliato a cubetti
  • Amalgamate
Sterilizzare il vasetto

I prodotti sottolio devono essere conservati in vasetto sterilizzato. Il vasetto si può sterilizzare:

  • in lavastoviglie o
  • facendolo bollire per 30 minuti. Devono essere sterilizzati anche la guarnizione e il coperchio.
  • Inserite un fondo di olio nel vasetto sterilizzato
  • Aggiungete uno strato di Fagiolini sott’olio
  • Coprite con olio
  • Ripetete il passaggio fino ad aver raggiunto i tre quarti del vasetto

La raccomandazione è di pressare delicatamente i fagiolini e far passare l’olio tra di essi

  • Ricoprite completamente la parte superiore del vasetto di olio
  • Ponete un piccolo peso che pressi il contenuto
  • Chiudete e conservate i Fagiolini sott’olio in un luogo asciutto e non esposto alla luce
Fagiolini sott'olio

Fagiolini sott'olio
Fagiolini sott'olio
Valori Nutrizionali Fagiolini – Cornetti

Ricchi di sali minerali forniscono Vitamina A e C. Magnesio, Ferro, Potassio, Sodio, Calcio e Fosforo completano l’apporto nutrizionale che beneficiano l’organismo. Ottimo legume per regolare l’organismo.

Ti lascio la ricetta di un famoso Comfort food Melanzane sott’olio

A presto

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