Minestra di patate e polpette
Piatto gustosissimo ricco di potassio, carboidrati, e proteine la Minestra di patate e polpette non può non essere aggiunta al ricettario.
INGREDIENTI DUE PORZIONI
INGREDIENTI PREPARAZIONE POLPETTE
100 GR DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
200 GR DI MACINATO DI BOVINO
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
1 UOVO
FOGLIE DI SEDANO
SALE
INGREDIENTI PREPARAZIONE MINESTRA
160 GR DI PASTA A DADINIO FORMATO PICCOLO
150 GR DI PATATE MEDIE
1/4 DI CIPOLLA BIANCA
BUCCIA DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE
FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE
COSA SERVE
Piatto Fondo -Pentola alta Scodella – Mestolo – Coppa Pasta quadrato
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE MINESTRA DI PATATE E POLPETTE
PREPARAZIONE POLPETTE
- In scodella mettete la carne macinata, due pizzichi di sale, l’uovo, il formaggio grattugiato,
- Amalgamate e unite il pangrattato
- Formate le polpette
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE MINESTRA
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi con spessore medio
- Pulite la cipolla
- In pentola unite le patate, la cipolla, il sedano
- Riempite la pentola d’acqua
- Aggiungete le polpette e la buccia di formaggio
- Fate cuocere
- A fine cottura togliete le polpette, patate e cipolla
- Nel brodo rimasto cuocete la pasta, assaggiate per aggiungere altro sale
- Gli ultimi due minuti di cottura della pasta aggiungete gli ingredienti tolti
Servite la Minestra di patate e polpette in piatto fondo.
Spolverate di formaggio grattugiato.
Aiutandovi con il coppa pasta quadrato, create alla base un fondo di brodo con le foglie della cipolla uno strato di patate, aggiungete la pasta e ricoprite con le polpette e la buccia di formaggio.
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