Spaghetti in dadolata di ricotta al forno
Spaghetti in dadolata di ricotta al forno
Ciao, uno sfizioso primo piatto realizzato con ingredienti fatti in casa e con prodotti italiani. Durante l’estate ho preparato la conserva di pomodori, clicca sul link e segui i passaggi, ho conservato i peperoncini dolci verdi in freezer, la ricotta al forno l’ho acquistata al caseificio di fiducia, ma potete acquistarla anche al mercato rionale o al supermercato, la migliore ricotta al forno ha provenienza siciliana, è un prodotto agroalimentare tradizionale italiano, riconosciuto dal nostro ministero delle politiche agricole. L’olio usato proviene dalle zone di coltura del reggino (Pavigliana- Calabria), comprate olio con dicitura di provenienza e coltura italiana.
Il piatto è ricco di nutrimento restituisce carboidrati equilibrati, proteine, acqua, e dá la giusta energia all’organismo.
INGREDIENTI DUE PORTATE di Spaghetti in dadolata di ricotta al forno
160 gr di spaghetti quadrati
3 peperoncini verdi lunghi
100 gr di ricotta al forno di sicilia
1 spicchio di aglio
300 ml di conserva di pomodoro
2 cucchiai di olio evo di coltura italiana
Sale
Cosa serve
Padella – Pentola – Schiumarola a rete – Piatto fondo
Procedimento
- In padella versate l’olio
- Sminuzzate l’aglio
- Tagliate i peperoncini a rondelle
- Soffriggete a fuoco basso
- Aggiungete la ricotta al forno tagliata a cubetti e continuate a soffriggere
- Unite la Conserva di pomodoro
- Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso
- Cuocete la pasta, ricordate di salare
- Scolatela con la schiumarola e saltatela in padella con il condimento
- Servite in piatto fondo