Maccheroni stracciatella di latte e mozzarella di bufala
Maccheroni stracciatella di latte e mozzarella di bufala
Per un piatto di pasta fredda è sempre ora!
Fresco dal gusto pastoso della mozzarella di bufala è unita alla dolcezza della stracciatella di latte, accompagnata da un rosato di pomodoro pelato saltato in padella.
RICETTA DUE PORZIONI
INGREDIENTI
250 GR DI MOZZARELLA DI BUFALA
300 GR DI STRACCIATELLA DI LATTE
160 GR DI TORTIGLIONI
250 GR DI POMODORO PELATO
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 SPICCHIO DI AGLIO
BASILICO
ERBA CIPOLLINA
SALE
COSA SERVE
PENTOLA
PADELLA
PIATTO PIANO O FONDO
Procedimento
- In padella mettete l’aglio e il basilico sminuzzato, aggiungete l’olio e il pomodoro pelato. Soffriggete per un paio di minuti e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Cuocete i tortiglioni, ricordate di salare.
- Unite la pasta al soffritto di pomodoro, amalgamate.
- Incorporate la stracciatella di latte.
- Aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, la mozzarella mentre la tagliate rilascerà il latte, non lo buttate, ma incorporatelo al resto degli ingredienti.
- Mettete i Maccheroni, la stracciatella di latte e la mozzarella di bufala in un piatto e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata
Semplice, fresco, gustoso, ideale per gli attacchi di fame! Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.