Spaghetti croccanti con olive e melanzane striate
Spaghetti croccanti con olive e melanzane striate
Ciao a tutti, particolarità del piatto le melanzane striate. Dal colore viola, la forma allungata, presentano sulla buccia striature bianche. In cottura il sapore risulta delicato rispetto le melanzane viola scuro, ottimo ingrediente da associare tra sapori decisi.
Ingredienti
3 Melanzane striate
100 gr di olive verdi
1 Spicchio di aglio
3 cucchiai di olio evo
50 gr di formaggio da grattugiare
Peperoncino piccante
Basilico
Mollica
Sale
160 gr di Spaghetti quadrati
Cosa serve
Padella alta – Padella bassa – Pentola – Piatto fondo – Schiumarola a rete – Mestolo – Forchettone
Procedimento
Affettate le melanzane a cubetti
Snocciolate le olive
In padella versate l’olio e sminuzzate l’aglio
Unite le melanzane, le olive e il peperoncino
Soffriggete gli ingredienti a fuoco medio
Aggiungete il basilico sminuzzato
A fine cottura aggiungete il sale
Unite il formaggio grattugiato alla mollica e versatelo in padella bassa, imbiondite la mollica a fuoco basso
Fate bollire l’acqua. Cuocete gli spaghetti al dente
A fine cottura scolate gli spaghetti con la schiumarola a rete, metteteli in padella con il soffritto
A fuoco basso amalgamate gli ingredienti aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta
Aggiungete la mollica imbiondita
Servite in piatto fondo coprendo la basse del piatto con due cucchiai di mollica imbiondita
Appoggiate nel mestolo gli spaghetti avvolti nel forchettone
Impiattate. Spolverate di mollica gli spaghetti per dare croccantezza.
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