Spaghetti alla boscaiola con asparagi

Ciao oggi Spaghetti alla boscaiola con asparagi

Dove trovare l’ingrediente star

I funghi possiamo trovarli al supermercato nel reparto congelati, invece freschi li troviamo o nel reparto frutta e verdura o dal fruttivendolo, E’ importante che tutti gli ingredienti siano di origine italiana. Compriamo italiano, possibilmente a Km0 per aiutare la filiera della nostra regione.

Costi

Il costo della ricetta in termini di consumo di gas per la cottura non supera i 20/30 minuti, il costo della spesa per gli ingredienti da acquistare, varia in funzione della quantità di porzioni da servire. Per servire due persone come in ricetta, la spesa è di 10/15 euro, dipende dalla qualità scelta sullo scaffale.

Ingredienti

250 gr di Funghi misti

50 gr di Asparagi

160 gr di Spaghetti (ho usato pasta integrale)

1 Spicchio di aglio

2 Cucchiai di olio evo

Ciuffi di prezzemolo

Sale

Cosa serve

Padella -2 Pentole – Piatto fondo – Mestolo – Mixer ad immersione

Procedimento
  • Sminuzzate l’aglio e il prezzemolo, mettete in padella, aggiungete l’olio evo, unite i funghi. Cuocete a fuoco medio
  • Pulite gli asparagi lessateli in pentola, scolateli e uniteli alla cottura dei funghi, salate
  • Nel frattempo mettete l’acqua per gli spaghetti a bollire
  • Terminata la cottura dei funghi e asparagi, mettete nel bicchiere del mixer ad immersione tre quarti del condimento, riducete il tutto formando una crema
  • Unitela per metà al condimento dei funghi, l’altra conservatela
  • Cuocete gli spaghetti, salate
  • Cotti gli spaghetti uniteli al condimento in padella. Spadellate a fuoco basso.
  • Impiattate formando un nido di spaghetti, coprite con la crema di funghi. Per abbellire il piatto posizionate alcuni funghi sulla crema
Spaghetti alla boscaiola con asparagi
Spaghetti alla boscaiola con asparagi

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