Spaghetti alla boscaiola con asparagi
Ciao oggi Spaghetti alla boscaiola con asparagi
Dove trovare l’ingrediente star
I funghi possiamo trovarli al supermercato nel reparto congelati, invece freschi li troviamo o nel reparto frutta e verdura o dal fruttivendolo, E’ importante che tutti gli ingredienti siano di origine italiana. Compriamo italiano, possibilmente a Km0 per aiutare la filiera della nostra regione.
Costi
Il costo della ricetta in termini di consumo di gas per la cottura non supera i 20/30 minuti, il costo della spesa per gli ingredienti da acquistare, varia in funzione della quantità di porzioni da servire. Per servire due persone come in ricetta, la spesa è di 10/15 euro, dipende dalla qualità scelta sullo scaffale.
Ingredienti
250 gr di Funghi misti
50 gr di Asparagi
160 gr di Spaghetti (ho usato pasta integrale)
1 Spicchio di aglio
2 Cucchiai di olio evo
Ciuffi di prezzemolo
Sale
Cosa serve
Padella -2 Pentole – Piatto fondo – Mestolo – Mixer ad immersione
Procedimento
- Sminuzzate l’aglio e il prezzemolo, mettete in padella, aggiungete l’olio evo, unite i funghi. Cuocete a fuoco medio
- Pulite gli asparagi lessateli in pentola, scolateli e uniteli alla cottura dei funghi, salate
- Nel frattempo mettete l’acqua per gli spaghetti a bollire
- Terminata la cottura dei funghi e asparagi, mettete nel bicchiere del mixer ad immersione tre quarti del condimento, riducete il tutto formando una crema
- Unitela per metà al condimento dei funghi, l’altra conservatela
- Cuocete gli spaghetti, salate
- Cotti gli spaghetti uniteli al condimento in padella. Spadellate a fuoco basso.
- Impiattate formando un nido di spaghetti, coprite con la crema di funghi. Per abbellire il piatto posizionate alcuni funghi sulla crema



