Spaghetti con zucca e cavolo
Ciao a tutti, Spaghetti con zucca e cavolo, un piatto semplice tutto vegetariano a km0. Scegliamo sempre prodotti italiani, aiutiamo così l’economia del nostro paese.
INGREDIENTI
100 gr di Spaghetti integrali
200 gr di Zucca
200 gr di Cavolo
1 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio evo
Ciuffi di Prezzemolo
Sale
COSA SERVE
Padella – Pentola – Piatto fondo
PROCEDIMENTO
- Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi, tagliatela a spicchi e poi a cubetti. La zucca rimanente tagliatela a fette o a cubetti per utilizzarla successivamente in altre ricette. Congelatela riponendola in sacchetti del congelatore
- Pulite il cavolo togliendo le foglie esterne, tagliatelo a metà, divide le metà in due. Tagliate la parte che occorre, il resto congelatelo. Conservatelo, anche questo, in bustine del congelatore, vi consiglio di prepararvi i sacchetti secondo il peso da consumare
- Sminuzzate l’aglio
- In padella mettete l’aglio sminuzzato, l’olio evo, la zucca e il cavolo, aggiungete un bicchiere d’acqua naturale
- Fate cuocere a fuoco medio, se l’acqua si asciuga prima del termine della cottura, aggiungetene
- A fine cottura salate
- Fate bollire l’acqua per gli spaghetti, salate
- Cotti gli spaghetti, saltateli in padella con il contorno di zucca e cavolo
- Impiattate e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo