Zuppa di patate al sugo
Zuppa di patate al sugo
Ciao, cuciniamo la Zuppa di patate al sugo un piatto semplice il cui contenuto in valori nutrizionali apportati sono essenziali per l’organismo. La patata è ricca di acqua, vitamina: C; Vitamine del gruppo B: in particolare B3, B5, B6, magnesio, potassio,fosforo, calcio, sodio, sono ricche di carboidrati.
Ho utilizzato le patate della Sila IGP (calabria), acquistate prodotti italiani e a km0
INGREDIENTI PER DUE PORTATE
400 GR DI PATATE DELLA SILA IGP
200 GR DI PASSATA DI POMODORO
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO (Comprate olio a km0, io ho usato olio evo di origine calabria)
1 SPICCHIO DI AGLIO ROSSO
1 PEPERONCINO
FOGLIE DI BASILICO
SALE
Se volete creare un primo piatto con la zuppa di patate al sugo, aggiungete
160 GR DI FARFALLE ( ho scelto per la ricette pasta integrale)
COSA SERVE
Padella – Pentola – Piatto fondo – Pela patate o coltello – Schiumarola
PROCEDIMENTO
- Pelate le patate e dividetele in tre metà. Tagliatele a tocchetti
- Sminuzzate l’aglio, versate in padella l’olio evo. Aggiungete l’aglio sminuzzato, le patate. Versate la passata di pomodoro, il basilico e il peperoncino. Salate quanto basta
- Cuocete a fuoco medio, aggiungete acqua se si dovesse asciugare la zuppa durante la cottura.
- Impiattate aggiungendo una foglia di basilico
Per creare la Pasta con la zuppa di patate al sugo
Cuocete la pasta, a fine cottura scolatela con una schiumarola e mettetela in padella, unite il tutto e servite
In frigo avevo la rimanenza di una buccia di formaggio duro, anziché buttarla ho pulito il fondo grattandolo con il coltello e l’ho aggiunto in cottura della zuppa. Ottimo il gusto che rilascia.