Secondi piatti last minut per Natale
Secondi piatti last minut per Natale. Vediamo come realizzare dei gustosi piatti.
INSALATA DI COZZE
INGREDIENTI
limone
prezzemolo
COSA SERVE
Scodella
PROCEDIMENTO
Versate in scodella le cozze precedentemente preparate (il procedimento lo trovate nella ricetta tra i Primi piatti last minut per Natale), spremete un limone e amalgamate, aggiungete dei ciuffetti di prezzemolo per insaporire.
SALSICCE IMPANATE FILANTI
Quantità per 4 porzioni
INGREDIENTI
8 salsicce
8 fettine filanti
2 uova
pangrattato
sale
olio di semi
CONTORNO
Mais
limone
10 Pomodorini pachino
1 lattuga
olio evo
sale
COSA SERVE
Padella – Piatto piano
PROCEDIMENTO
- Battete le uova aggiungete un pizzico di sale.
- Dividete a metà le salsicce. Immergetele nell’uovo, ricopritele di pangrattato.
- Passate nell’uovo la fettina filante e appoggiatela sulla salsiccia
- Avvolgete la salsiccia con la fettina filante nel pangrattato.
Friggete a fuoco medio. A fine cottura poggiate su carta assorbente.
Prepariamo il contorno
Condite il mais con il succo di un limone, tagliate a metà i pomodorini, salateli e conditeli con olio evo. Lavate la lattuga, affettatela. Salate e conditela con olio evo.
Disponete nel piatto singolarmente il mais, i pomodorini e la lattuga, in modo da separare i sapori.
Ecco fatto un altro secondo che vi richiederà al massimo mezz’ora di tempo.
Le polpettine che vedete in foto sono ricavate dall’avanzo dell’uovo sbattuto e del pangrattato, uniteli e formate le palline, friggetele, sono buonissime! Ricordate che in cucina non si butta niente!
Per chi ama i legumi e le verdure vi lascio il link della ricette Fagioli neri con Scarola . Vi consiglio di preparare il giorno prima legumi e verdure o di metterle in cottura mentre preparate gli antipasti. Se non avete tantissimo tempo, comprate i fagioli già pronti.