Millefoglie di cremini
Ciao a tutti, Millefoglie di cremini. I cremini vanno preparati almeno un giorno prima, hanno bisogno di riposare in frigo il più tempo possibile per poter raggiungere la consistenza ideale e unire il sapore in modo equilibrato.
INGREDIENTI
Per i Cremini
250 gr di Cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco al latte
400 ml di panna fresca
40 gr di granella composta da 10 gr di nocciole, 10 gr di noci, 20 gr mandorle
Per la Millefoglie
2 rotoli di pasta sfoglia
Per la farcitura della Millefoglie
500 gr di panna
2 cucchiai di Nutella o di crema alle nocciole spalmabile
Per la decorazione
50 gr di Granella mista così composta: 10 gr di pistacchi salati tostati, 20 gr di mandorle, 20 gr di noci
COSA SERVE
Per i Cremini
Teglia rettangolare, larghezza 30 lunghezza 35 – pentola – 2 ciotole – frusta -pellicola trasparente – coltello
Prepararazione cremini
- Dividete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte nelle due ciotole.
- Scaldate la panna,
- versatene 1/3 nel cioccolato al latte,
- ricordate di lasciare da parte 50 gr di cioccolato al latte,
- la rimanente panna unitela al cioccolato fondente che andrete a montare, dovrà avere consistenza spumosa.
- Rivestite di pellicola trasparente la teglia, fate in modo che aderisca bene,
- versate 1/3 del composto di cioccolato fondente, distribuitelo in maniera omogenea,
- fate riposare per almeno 1 ora modalità frigo colder, funzione che permetterà di avere una temperatura alta del frigo e solidificare prima il cioccolato, per chi non l’avesse mettetelo in freezer per mezz’ora, o power freezer per 15 minuti.
- versate il composto di cioccolato a latte a cui avrete unito la granella,
distribuite in maniera omogenea, su di esso versate il restante cioccolato fondente e livellate bene con il coltello.
- Mettete in frigo. Coprite con la pellicola trasparente
- Tempo di riposo due ore
- Togliete il cioccolato dalla pellicola
- Squagliate a bagnomaria il restante cioccolato, disegnate delle linee casuali, potete crearle o con un pennello da cucina o con una una forchetta basterà, immergerla nel cioccolato e poi farlo cadere a fili.
Rimettete in frigo per 1 ora.
- Tagliate a forma di quadrato il cremino con una dimensione di 2 cm x 2 cm.
- Mettete nuovamente in frigo.
Preparazione Millefoglie di cremini
Cuocete i due dischi di pasta sfoglia in forno statico a 120 gradi per 15 minuti, vi consiglio di controllare spesso la cottura. Una volta pronti fateli freddare
Prepariamo la farcitura della mille foglie di cremini
Montate la panna a neve e unite la Nutella
Costruiamo la mille foglie di cremini
- Su un disco di millefoglie versate metà della farcitura stendete con un cucchiaio partendo dal centro verso i lati, coprite con il secondo disco e farcite anche questo.
DECORIAMO la mille foglie di cremini
- Partendo dal centro formate un tavolino mettendo due cioccolatini in verticale e uno in orizzontale, intorno al tavolo componete le sedie con un cioccolatino in orizzontale e uno in verticale. Distribuite intorno la granella.