Tortino ripieno di nutella
Ciao a tutti, Tortino ripieno di nutella, dolce caldo e cremoso, ottimo da accompagnare con un cappuccino o cioccolata calda.
Vediamo come si fà
INGREDIENTI
Tortino ripieno di nutella
1 UOVO
33 GR DI ZUCCHERO
20 GR DI FARINA DI FECOLA
40 GR DI FARINA 00
30 ML DI ACQUA NATURALE
30 ML DI OLIO DI GIRASOLE
2,6 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAIO DI NUTELLA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
5 GOCCE DI ESSENZA DI ARANCIA
COSA SERVE
SBATTITORE – TORTINO ROTONDO DI DIAMETRO 6 CM O TORTINO QUADRATO DIMENSIONE 4X4 CM – CARTA FORNO
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero, frullate e aggiungete lentamente l’acqua e successivamente l’olio, unite la farina setacciandola. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, infine unite il lievito. Rivestite il tortino dall’interno con carta forno. Versate il composta ad un quarto del tortino, unite le gocce di essenza di arancia al centro del tortino, lo stesso fate con la nutella. Cuocete in forno statico a 150 gradi per 10 minuti.
L’ha ribloggato su 1519.