TORTA CUORI SAN VALENTINO
Oggi è la festa dell’amore qualunque forma di amore voi proviate è una forma di innamoramento all’amore. Ho creato la TORTA CUORI SAN VALENTINO, molto fruttosa 🙂
INGREDIENTI
TORTA CUORI SAN VALENTINO
PER REALIZZARE LA TORTA E I CUORI
UOVA 4
ZUCCHERO 200 GR
FECOLA Dl PATATE 100 GR
FARINA 00 100 GR
OLIO DI GIRASOLE 120 ML
ACQUA 120 ML
LIEVITO PER DOLCI 16 GR
PER LA CREMA SENZA UOVA ALL’ ESTRATTO Dl AGRUMI
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 1 LITRO
FECOLA DI PATATA 130 GR
ZUCCHERO 200 GR
ESTRATTO DI FRUTTA 6 ML
INGREDIENTI PER LA BAGNA ALL’ESTRETTO DI AGRUMI
ARANCE 5
LIMONI I
CAROTA I
ACQUA NATURALE 500 ML
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
PANNA 500 ML
PESCHE SCIROPPATE 300 GR
COSA SERVE
FRULLATORE — PENTOLA — STAMPO A FORMA DI CUORI CON 6 PORZIONI — STAMPO DIAMETRO 21 — CENTRIFUGA — SCODELLA — BOTTIGLIA DI VETRO
PREPARAZIONE BAGNA ALL’ESTRATTO Dl AGRUMI
Centrifugate la frutta e conservate l’estratto in una bottiglia di vetro
PREPARAZIONE CREMA SENZA UOVA
Versate il latte in pentola e scaldatelo. Unite lo zucchero e amalgamando aggiungete la farina setacciata, riposizionate la pentola o fuoco basso, fate addensare.
PREPARAZIONE TORTA E CUORI
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, sbattetele con il frullatore finchè non avranno raggiunto consistenza cremosa. Aggiungete lentamente prima l’olio e poi l’acqua tiepida, unite le farine setacciandole, infine aggiungete il lievito.
COTTURA
Imburrate e infarinate lo stampo a cuori in modo che non attacchi il composto, riempiteli ad un quarto. Lo stesso procedimento ripetetelo con lo stampo rotondo.
Mettete tutto in forno a 160 gradi statico.
La cottura dei cuori sara 15 minuti
La cottura della torta sara di 30 minuti
La placca dev’essere posizionata ad un quarto del forno verso il basso.
MONTAGGIO TORTA
Nel frattempo che la torta e i cuori si freddano, montate a neve la panna.
Uno volta freddi tagliate a metà i cuori e lo torta. Farciteli all’interno con la panna e aggiungete un quadrato di pesche sciroppate.
Disponeteli in un piatto e fate freddare in frigo
Dividete la Torta e bagnate la parte interna con l’estratto di succo. Farcitela con la crema all’estratto di agrumi, versate sopra le pesche sciroppate ridotte a cubetti. Richiudete la Torta con l’altra metà e farcite con la panna usando per la decorazione il sac a poche con la bocchetta a taglio dritto per l’interno della torta, la bocchetta con taglio a stella per l’esterno della torta. Per realizzare le alzate di panna posizionate la stessa bocchetta facendo uscire la panna in senso verticale.
Prendete i cuori dal frigo e posizionateli intorno alla torta facendoli aderire con una leggera pressione. La panna farà da collante.
Mettete in frigo e fate riposare
BUON SAN VALENTINO 😉
- ESTRATTO DI AGRUMI
- CREMA DI ESTRATTO DI AGRUMI
- TORTA
- CUORI
- TAGLIO TORTA
- TAGLIO CUORI
- CUORI FARCITI
- BAGNA
- FARCITURA DI PESCHE SCIROPPATE
- TORTA CUORI SAN VALENTINO
Le palline sulla torta sono fatte di Pignolata, seguite il link per la ricetta, ne avevo in casa e le ho aggiunte, fatelo anche voi se le avete, altrimenti la torta è completa.
BUON SAN VALENTINO L’AMORE MUOVE L’ANIMO IN QUALUNQUE FORMA SI DIMOSTRI.
Bellissima 😉
L’ha ribloggato su 1519.