Piadina ripiena e Insalata di pollo fredda
Combattiamo il caldo con il cibo fresco, ricco di proteine e sali minerali. Piadina ripiena e Insalata di pollo fredda, sono un’ottimo espediente.
INGREDIENTI PER DUE PORTATE
Ingredienti insalata di pollo fredda
250 GR PETTO DI POLLO
200 GR DI LATTUGA
2 CUCCHIAI DI MAIONESE
SALE
Ingredienti Piadina ripiena
2 PIADINE GRANDI
100 GR DI PROVOLA A FETTE
100 GR DI CAPICOLLO
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
ROSMARINO
COSA SERVE
PADELLA – PENTOLA – CIOTOLA – COLTELLO – TRITATUTTO – COPPA PASTA DIAMETRO 6 CM –
PROCEDIMENTO
Procedimento preparazione Insalata di pollo fredda
In pentola con acqua bollente mettete a cuocere il petto di pollo. A fine cottura sfilacciatelo finemente o con il coltello o nel tritatutto. Lavate la lattuga e tagliatela finemente partendo dalla parte dell’attaccatura verso la foglia. Versate il petto di pollo e la lattuga nella ciotola, salate e amalgamate. Unite i cucchiai di maionese. Fate freddare. Posizionate a bordo piatto il coppapasta e riempite di insalata. Togliete delicatamente il coppapasta.
Procedimento preparazione Piadina ripiena
In padella riscaldate la piadina. Farcite all’interno con capicollo e provola cospargete di rosmarino e infine versate a filo l’olio. Richiudete la piadina a metà pressandola. Riposizionate in padella e riscaldatela velocemente per ciascun lato. La piadina per via della provola all’interno unirà le due metà. Completate il piatto appoggiando la piadina accanto l’insalata di pollo.