Ciambellone di Pasta al forno
Ciao a tutti, Ciambellone di Pasta al forno
INGREDIENTI PER QUATTRO PORTATE
500 GR DI TORTIGLIONI
1 MELANZANA VIOLA DAL PESO DI 200 GR
2 UOVA
10 FETTE DI PROVOLA
FORMAGGIO GRATTUGIATO
750 ML DI PASSATA DI POMODORO
1 CIPOLLA DI TROPEA
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE
COSA SERVE
2 PENTOLE – TEGLIA A FORMA DI CIAMBELLONE – COLTELLO – PIATTO FONDO
PROCEDIMENTO
Preparazione Sugo
- In pentola mettete l’olio e la cipolla sminuzzata
- Soffriggete a fuoco medio
- Aggiungete la passata di pomodoro
- Cuocete il sugo per almeno un’ora
- A fine cottura salate
Preparazione Ciambellone di Pasta al forno
- Preparate le uova sode, mettetele a bollire per 15 minuti
- Tagliate la melanzana a rondelle
- Cuocete la pasta al dente, ricordate di salare
- Condite la pasta con una parte del sugo
- Versate a fondo stampo un pò di sugo
- Foderate lo stampo con le melanzane
- Poggiate uno strato di pasta
- Aggiungete le uova sode tagliate
- Coprite con uno strato di melanzane
- Aggiungete uno strato di pasta
- Ultimate con la provola e infine una buona grattugiata di formaggio. Ai bordi finite con il sugo.
- Mettete in forno 30 minuti, modalità statico
- Ciambellone di Pasta al forno
Stiamo a casa, magari finirà tutto!