Melanzane Mbuttunate – Ripiene
Ciao, oggi Ricette sostanziosa: Melanzane Mbuttunate – Ripiene
Il termine Mbuttunare vuol dire riempire, imbottire, quindi in questa ricetta Mbuttuniamo le melanzane.
INGREDIENTI
Melanzane mbuttunata – Ripiene
3/4 Melanzane lunghe
300 gr di Pane raffermo
100 gr di Formaggio grattugiato
30 gr di Pecorino grattugiato
Prezzemolo
Pepe nero
Olio Evo o di girasole
Acqua naturale
Ingredienti per il sugo
300 gr di Pomodoro
1 Spicchio di aglio
2 Cucchiai di Olio Evo
COSA SERVE
Padella – Carta Assorbente – Piatto piano – Piatto piano largo – Ciotola
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE
PREPARAZIONE SUGO
- Pulite i pomodori tagliandoli a metà
- Metteteli in padella con l’aglio e l’olio
- Fate cuocere il pomodoro a fuoco medio
- Salate
PREPARAZIONE MELANZANE MBUTTUNATE – RIPIENE
- Mettete a mollo il pane raffermo in acqua naturale
- Strizzatelo appena sarà diventato morbido
- Preparate il composto unendo al pane ammorbidito il formaggio grattugiato e il formaggio pecorino
- Sminuzzate l’aglio unitelo al composto
- Se è di vostro gradimento unite il prezzemolo sminuzzato
- Aggiungete un pizzico di sale
- Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente
- Tagliate a fette le melanzane di spessore di 2/3 centimetri
- Tagliate a metà la fetta di melanzana lasciando unita la parte finale
- Mbuttunate la melanzana, riempitela del composto preparato
- Versate in padella l’olio, portatelo a temperatura frittura
- Friggete le melanzane, toglietele quando saranno dorate in entrambe i lati e appoggiatele su un piatto rivestito di carta assorbente
- Sulla base del piatto piano largo appoggiate la metà del sugo
- Disponete le melanzane mbuttunata
- Ricoprite con il sugo restante
Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.
Lascio il video.
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