Corata – Frattaglie

Corata – Frattaglie

Ciao, vi propongo un piatto di antica tradizione. L’ho catalogato tra i comfort food, ne avrete sicuramente sentito parlare: La Corata – Frattaglie.

Piatto gustoso, realizzato con porzioni di interiora di vitello o maiale: Fegato Milza, Polmoni e Cuore rendono il piatto speciale. La scelta degli ingredienti è importante. E’ bene procedere alla preparazione il giorno dopo la macellazione. La carne deve essere di provenienza locale o di produzione nazionale, mi raccomando non scegliete macellazione straniera, è una vostra certezza sapere cosa mangiate! E’ un nostro diritto di Italiani favorire la nostra economia interna sia locale che nazionale.

Ingredienti Corata – Frattaglie tre porzioni

1 kg Frattaglie di vitello o maiale: polmone, fegato, milza, reni, cuore

1 Cipolla Rossa di Tropea

Pepe nero quanto basta

1 gambo di sedano

4/5 Pomodori pelati

1 Bicchiere d’acqua

1 Spicchio d’aglio

2 Cucchiaio di Olio evo

Sale quanto basta

Cosa serve

Pentola alta – Padella – Piatto fondo – Scodella

Procedimento
  • Sezionare le parti di corata
  • Lavare le frattaglie e metterle a bagno in una scodella per un’ora.
  • Scolarle
  • Metterle in pentola
  • Coprirle completamente di acqua fredda
  • Sbollentarle almeno per 10 minuti
  • Riscolarle e risciacquarle con acqua fredda
  • In padella versare 2 cucchiai da tavola di olio evo, unire la cipolla tagliata a striscioline sottili e soffriggere dolcemente
  • Aggiungere 4/5 pomodori pelati schiacciati, un po’ di pepe nero. Unire l’aglio sminuzzato finemente, il sedano e il sale quanto basta,
  • Aggiungere un bicchiere d’acqua
  • Cuocere a fuoco medio. Tempo di cottura circa mezz’ora. Ricordate di assaggiare per verificare la cottura e il sale
  • A fine preparazione aggiungere secondo il vostro gusto un peperoncino rosso piccante
Impiattare

In piatto fondo poggiare la corata e aggiungere il sugo formatosi.

Al piatto ho aggiunto una fetta di pancetta.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento