Melanzana ripiena con stracciatella di burrata
Melanzana ripiena con stracciatella di burrata
INGREDIENTI
200 gr di stracciatella di burrata
2 Melanane
100 gr di formaggio grattuggiato pecorino
100 gr di formaggio grattugiato
Pangrattato quanto basta
3hadOlio d’oliva
Sale
COSA SERVE
Teglia – Pentola – Coltello – Forchetta – Piatto piano
PROCEDIMENTO
- Pulite le melanzane privandole del gambo. Tagliatele a metà. Incidete con il coltello la polpa riempite la pentola d’acqua, cuocete le melanzane
- A fine cottura scolatela, lasciatela raffreddare
- Private la melanzana della polpa delicatamente in modo da mantenere la forma integra
- Riducete la polpa con una forchetta e aggiungete i due formaggi, lasciando da parte due cucchiai di formaggio grattugiato pecorino, amalgamate, unite la stracciatella, versate due cucchiai di pangrattato, se ne occorre altro aggiungetene fino a creare un composto semi morbido
- Riempite la melanzane con il composto
- In una teglia versate 3 cucchiai di olio di oliva, appoggiate le melanzane, cospargete del formaggio rimanente la parte superiore delle Melanzana ripiena con stracciatella di burrata
- Mettette in forno a 200 gradi statico per 15 minuti
- Servite in piatto piano