Mezzi rigatoni pomodorini e gorgonzola

Ciao a tutti, bentornati nel mio ricettario, cuciniamo i Mezzi rigatoni pomodorini e gorgonzola.

Particolarità della ricetta:

Il gorgonzola e la mozzarella sono senza lattosio. Perchè la scelta di inserirli senza?

Per una maggiore digeribilità. Il lattosio è lo zucchero, in percentuale del 98%, contenuto nel latte

Perchè la pasta integrale?

Per il basso contenuto di lipidi, fibre e proteine vegetali 

INGREDIENTI

Ricetta per una portata – (Aumentate la dose se siete più di due persone moltiplicando la quantità per due Esempio: 80 gr x 2 =160)

10 Pomodorini ciliegina

100 gr di gorgonzola senza lattosio

150 gr di mozzarella senza lattosio

1 Spicchio di aglio

1 Cucchiaio di olio evo

80 gr di mezzi rigatoni

Sale quanto basta

COSA SERVE

Padella – Pentola – Tritatutto – Mestolo – ciotola – Schiumarola a rete – Piatto fondo

PREPARAZIONE
  • Mettete in padella l’aglio sminuzzato, l’olio e i pomodorini interi.
  • Cuocete a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
  • Portate a ebollizione l’acqua in pentola, salate
  • Cuocete i mezzi rigatoni
  • Togliete un mestolo e mezzo di acqua e versatelo in una ciotola
  • Aggiungete il gorgonzola e aiutandovi con una forchetta scioglietelo
  • Versate il contenuto in padella e cuocete per cinque minuti a fuoco medio, si formerà una crema al gorgonzola
  • Tritate la mozzarella
  • Scolate la pasta con la schiumarola a rete, spadellatela con il condimento dei pomodori e gorgonzola
  • Servite in piatto fondo, finendo il condimento con la mozzarella tritata

Assaggia sempre mentre cucini

Semplice da fare, buonissima da mangiare

A presto

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