Mezzi rigatoni pomodorini e gorgonzola
Ciao a tutti, bentornati nel mio ricettario, cuciniamo i Mezzi rigatoni pomodorini e gorgonzola.
Particolarità della ricetta:
Per una maggiore digeribilità. Il lattosio è lo zucchero, in percentuale del 98%, contenuto nel latte
Per il basso contenuto di lipidi, fibre e proteine vegetali
INGREDIENTI
Ricetta per una portata – (Aumentate la dose se siete più di due persone moltiplicando la quantità per due Esempio: 80 gr x 2 =160)
10 Pomodorini ciliegina
100 gr di gorgonzola senza lattosio
150 gr di mozzarella senza lattosio
1 Spicchio di aglio
1 Cucchiaio di olio evo
80 gr di mezzi rigatoni
Sale quanto basta
COSA SERVE
Padella – Pentola – Tritatutto – Mestolo – ciotola – Schiumarola a rete – Piatto fondo
PREPARAZIONE
- Mettete in padella l’aglio sminuzzato, l’olio e i pomodorini interi.
- Cuocete a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
- Portate a ebollizione l’acqua in pentola, salate
- Cuocete i mezzi rigatoni
- Togliete un mestolo e mezzo di acqua e versatelo in una ciotola
- Aggiungete il gorgonzola e aiutandovi con una forchetta scioglietelo
- Versate il contenuto in padella e cuocete per cinque minuti a fuoco medio, si formerà una crema al gorgonzola
- Tritate la mozzarella
- Scolate la pasta con la schiumarola a rete, spadellatela con il condimento dei pomodori e gorgonzola
- Servite in piatto fondo, finendo il condimento con la mozzarella tritata
Assaggia sempre mentre cucini
Semplice da fare, buonissima da mangiare
A presto