Crema allo zafferano a modo di gsartecucina
Crema allo zafferano a modo di gsartecucina
Ciao a tutti,
Vediamo come si fa:
INGREDIENTI
100 gr di Farina
100 gr di Burro
1 l di Latte parzialmente scremato
0,1 gr di Zafferano
1 cucchiaino di Sale
COSA SERVE
Frusta – 2 Pentole
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte a fuoco basso, nel frattempo in una pentola fate sciogliere il burro unite la farina un po’ alla volta e fate imbiondire il composto amalgamandolo con una frusta. Prendete il latte caldo e versatelo a filo nel composto di burro e farina chiamato anche ROUX,
amalgamate il tutto lentamente con la frusta, rimettete il composto a fuoco basso facendolo restringere, scegliete voi la consistenza. Aggiungete il sale.
Nel video vi do l’idea della consistenza.
Ecco fatta la Crema allo zafferano a modo di gsartecucina
Lo Zafferano detto Crocus Sativus in natura fa parte della famiglia delle Iridaceae.
In cucina dà un tocco in più ai piatti, basta usarne in piccole quantità, dà un colore giallo senape al condimento e un gusto raffinato al palato. E’ ottimo nel favorire la digestione, e agisce sul senso di sazietà. Come elemento terapeutico è usato come antinfluenzale.
Tra il mondo dei tessuti è ottimo per creare un colore resistente nel tempo dalle incantevoli sfumature.
Vi lascio il link della ricetta Risotto basmati alla crema allo zafferano a modo di gsartecucina
Alla prossima ricetta.
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